| سرالنوم على الخـــــد الأيــــــــــــــــــمن | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
HaRuMi
عدد المساهمات : 42 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 20/06/2011
| موضوع: سرالنوم على الخـــــد الأيــــــــــــــــــمن الخميس أغسطس 18, 2011 2:34 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم انفعنا بما علمتنا وزدنا علما نافعا وعملا صالحا متقبلا ياحي يا قيوم يا ذو الجلال والاكرام
سر الخـــــد الأيــــــــــــــــــمن
كان النبي صلى الله عليه وأله و سلم إذا أراد أن ينام وضع يده تحت خده الأيمن ويقول ' اللهم قني عذابك يوم تبعث عبادك' نعم لقد كانت من عادة نبينا وحبيبنا وضع كفه الايمن تحت خده الأيمن ، هل تعلمون لماذا ؟؟؟
لقد اثبت العلماء ان هناك نشاطاً يحدث بين الكف الأيمن والجانب الأيمن من الدماغ يحدث عندما يتم الالتقاء بينهما أي كما ورد عن نبينا محمد صلى الله عليه وأله سلم فيؤدي الى احداث سلسلة من الذبذبات يتم من خلالها تفريغ الدماغ من الشحنات الزائدة والضارة مما يؤدي الى الاسترخاء المناسب لنوم مثالي ! فمن يا ترى علم رسولنا وحبيبنا محمد صلى الله عليه وأله سلم قبل أكثر من ألف وأربعمائة عام و قبل أن يكتشفها العلماء في قرننا الحالي
اخي واختي
لنحيئ هذه السنة المهجوره ونتذكر حبيبنا قبل النوم ونصلى عليه ونسلم ومن ثم نفعل كما كان يفعل من وضع كفه اليمنى تحت خده الايمن با ابي هو وامي ونقول الدعاء السابق
إذا رفع العبد يديه للسماء وهو عاصي فيقول
إذا رفع العبد يديه للسماء وهو عاصي فيقول يارب فتحجب الملائكة صوته.. فيقول يارب فتحجب الملائكة صوته.. فيقول يارب فتحجب الملائكة صوته.. فيقول يارب فى الرابعة.. فيقول الله عز وجل: إلى متى تحجبون صوت عبدى عنى لبيك عبدى لبيك عبدى لبيك عبدى لبيك عبدى سبحانك ياالله .. يارحيم ياكريم ياغفور ياودود >>>>>>>>>>>>>> منقول | |
|
| |
Angel Egg
عدد المساهمات : 386 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 19/06/2011 الموقع : فيـ احلى منتدى
| موضوع: رد: سرالنوم على الخـــــد الأيــــــــــــــــــمن الجمعة أغسطس 19, 2011 2:23 pm | |
| اهلا عزيزتي
كيف حالك ان شاء الله بخير
موضوع:
غاية في الروعة
غاية في الافادة
شكرا لك عزيزتي
بارك الله فيك على هذا الموضوع الرائع | |
|
| |
ماليش دعوة
عدد المساهمات : 7 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/06/2012
| موضوع: رد: سرالنوم على الخـــــد الأيــــــــــــــــــمن السبت يونيو 02, 2012 3:03 pm | |
| المقادير :
سمبوسه
جبن كريم
شيره
الطريقه :
ناخذ السمبوسه ونضع فيها الجبن بطريقه طوليه
وبعدها نلفه جيدآ بالشكل الذي نريده
ثم نقليها في الزيت حتى تحمر
وبعد ذلك نضع فوقها الشيره والمكسرات
و بالهناء و الشفاء
| |
|
| |
Angel Egg
عدد المساهمات : 386 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 19/06/2011 الموقع : فيـ احلى منتدى
| موضوع: رد: سرالنوم على الخـــــد الأيــــــــــــــــــمن الإثنين يوليو 01, 2013 8:54 pm | |
| المقادير: نصف دجاجة مع جلدها
ملح وفلفل
5 إلى 6 فصوص ثوم
زيت للقلي
نصف علبة من العجينة الجاهزة
صفار بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من الحليب
ملعقة صغيرة من صلصة الخردل
طريقة التحضير:
تنزع العظام من نصف الدجاجة المشتمل على صدر وفخذ.
يسطح لحم الدجاج بواسطة مطرقة اللحم، ويرش فوقه الملح والفلفل.
ترصف فصوص الثوم فوق لحم الدجاج قبل لفه مثل النقانق.
تربط اللفافة بواسطة خيط وتقلى في الزيت الساخن حتى تصبح وردية اللون من كل الجهات.
تدهن صينية بالزيت وتشوى فيها لفافة الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون وناضجة من الداخل.
تخرج لفافة الدجاج من الفرن وتترك حتى تبرد تماماً، ثم ينزع الخيط عنها.
تدهن لفافة الدجاج بالخردل.
ترق العجينة الجاهزة إلى مستطيل صغير أكبر قليلاً من حجم لفافة الدجاج.
تدهن العجينة بصلصة الخردل وتستعمل لتغليف لفافة الدجاج مع ضرورة طي طرفيها على الجانبين.
تدهن العجينة بمزيج صفار البيض قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
تخرج اللفافة من الفرن وتترك حتى تبرد تماماً.
تقطع اللفافة إلى شرائح وتقدم
و بالهناء و الشفاء | |
|
| |
Angel Egg
عدد المساهمات : 386 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 19/06/2011 الموقع : فيـ احلى منتدى
| موضوع: رد: سرالنوم على الخـــــد الأيــــــــــــــــــمن الإثنين يوليو 01, 2013 8:56 pm | |
| آالمقادير :
بشاميل
(2 م ك زبده + 3 م ك زيت + 5 ملاعق طحين + 6 اكواب حليب وانكهها بالثوم والفلفل الاسود)
لحمه مفرومه نحمسها ببصل وفلفل حار وثوم ~+ صلصة المكرونة الجاهزه او سويها
كوب جبنة ريكوتا + موزاريلا + بقدونس مفروم ناعم
لازانيا مسلوقه 3 /4 سوى اهم شي تثنينها وتحسينها لينه وتنلف معك
طريقة التحضير :
حطي مغرفه كبيره في قاع الصينيه بشاميل وابدي احشي الللزانيا
ملعقةة او ملعقتين من خلطة الاجبان ثم ملعقة من اللحمة وابدا اللفها واحطها بالصينيه
وبعد ماتنتهي الرول اصب باقي البشامل واضيف فوق الرولات شوي من صلصة المكرونة وارشها بموزاريلا
اغلفها بقصدير وادخلها الفرن ربع ساعه ثم انزعي القصدير و شغليالفرن من فوق حتى تحمر قليلا
و قدميهآ
بالهناء و الشفاء | |
|
| |
Angel Egg
عدد المساهمات : 386 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 19/06/2011 الموقع : فيـ احلى منتدى
| موضوع: رد: سرالنوم على الخـــــد الأيــــــــــــــــــمن الإثنين يوليو 01, 2013 8:58 pm | |
| المقادير :
كوب من جبن الكريمة .
نصف كوب من الزيتون المقطع .
ملعقتان كبيرتان من الليمون المخلل المقطع شرائح .
حبة البركة .
فلفل أسود, ملح, أوريجانو .
كمية من خلطة الزعتر .
زيت للقلي .
طريقة التحضير :
نخلط الجبن مع الزيتون وشرائح الليمون والزعتر وباقي التوابل وحبة البركة .
تفرد شرائح السمبوسة ثم تحشى بملعقتان كبيرتان من الخليط ثم نغلفه على شكل مثلثات تدهن من الخارج .
يقلى في الزيت الحار حتى يظهر باللون الذهبي ثم يقدم .
و بالهناء و الشفاء | |
|
| |
Angel Egg
عدد المساهمات : 386 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 19/06/2011 الموقع : فيـ احلى منتدى
| موضوع: رد: سرالنوم على الخـــــد الأيــــــــــــــــــمن الإثنين يوليو 01, 2013 9:02 pm | |
| المقادير:
كوب سكر.
4 ملاعق كبيرة شوكولا بودرة.
مقدار بسيط من الملح.
كوب وربع الكوب حليب.
ملعقة صغيرة فانيليا.
4 بيضات.
3 ملاعق كبيرة كريما.
3 ملاعق كبيرة دقيق / طحين.
طريقة التحضير :
- شغلي الفرن بحرارة 180 درجة
- يٌسخن الحليب مع السكر والشوكولا في وعاء مزدوج القعر.
- عندما تذوب الشوكولا يضاف الملح والفانيليا ويخفقا برفق.
- يضاف البيض وتخفق جميع المكونات لمدة دقيقتين بخفاقة كهربائية يدوية.
- اسكُبي الطحين والفانيليا الآن على الخليط.
- ضعي المزيج الآن في وعاء مقعر من الفخار أو المعدن أو الأكواب المخصصة للسوفليه.
- ادخلي الأكواب الآن إلى الفرن مع مراقبتها جيداً.
- يقدم ساخناً مع قليل من سكر البودرة.
و بالهناء و الشفاء | |
|
| |
Angel Egg
عدد المساهمات : 386 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 19/06/2011 الموقع : فيـ احلى منتدى
| موضوع: رد: سرالنوم على الخـــــد الأيــــــــــــــــــمن الإثنين يوليو 01, 2013 9:03 pm | |
| المقادير:
2 ملعقة زيت زيتون للتحمير -
بصلة متوسطة الحجم -
3فصوص ثوم -
1بطاطس متوسطة الحجم -
2جزرة متوسطة الحجم -
كوب من البزلاء الجاهزة -
كوب من الفاصولياء الخضراء -
2حبة طماطم متوسطة الحجم -
ملعقة صغيرة من كمون + ملعقة صغيرة من فلفل اسود+ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة + ملح حسب الرغبة -
3-4 كوب ماء للطبخ أو حسب الحاجة -
طريقة التحظير
1) نضع في القدر زيت الزيتون ونحميه قليلا ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم ونقلبه إلى أن يذبل(يصفر لونه).
2) نضيف كل من البطاطس المقطعه مكعبات والجزر المقطع مكعبات والبازيلا والفاصوليا الخضراء المقطعة والطماطم المقطعة قطع صغيرة ونتركها مغطاه على نار هادئة لمة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر.
3) نضيف البهارات جميعها والملح ومكعب الماجي ونحركها جيدا.
4) نضيف الماء حتى يغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة (لأن هذا طبق شوربة)
5) نتركها على النار الهادئة لمدة 20دقيقة حتى نتأكد من أن جميع المقادير ناضجة
وبالهناء والشفاء
| |
|
| |
| سرالنوم على الخـــــد الأيــــــــــــــــــمن | |
|